注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的文苑 Unplugged

看到的,听到的,不要问;有邪念,有欲望,藏于心;叔可忍,婶可忍,吾可吞.

 
 
 

日志

 
 

卷珠帘  

2014-02-06 21:47:30|  分类: 随笔1415 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原创是对音乐本身的尊重与丰富。这一点是值得鼓励和赞扬的。对于霍尊能借助一首小另类火箭踏进春晚秀,反面佐证了内地原创音乐的稀缺。欣赏一下《卷珠帘》这首歌,清新的中国味扑面而来,飘散着文艺小资的情调。虽然这有点靡靡之音,是很有王菲+曾轶可的混合味道。但在内地的音乐形态里,绝对是一次代表性的必然冲击。
        内地流行音乐在萌芽时期,就曾受到来自意识形态的强大干预,所以,形式上我们的歌曲很激昂,但这种激昂,流于肤浅的颂歌,止于内心的怯场,并不是骨子里的阳刚。当意识流稍微一开放,聪明的创作人(不是第一,却是最佳代表,周杰伦)探寻了一条中词外曲奏鸣的新道路。这一次显然是官方延伸,已经在不断的肯定来自民间市场的声音,无疑是值得欢欣的进步。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017